關於惠合

核心研發技術

高純度醫療級膠原蛋白萃取技術

惠合再生醫學生技以「高純度醫療級膠原蛋白萃取」為主要核心技術,惠合生產的膠原蛋白以生醫領域使用為規格標準,涵蓋兩大市場領域:「醫療器材」與「醫療美容保養」。

膠原蛋白的特色:
  1. 膠原蛋白約占人體總蛋白質的25-35%,是動物體內含量最多的蛋白質,在動物細胞中扮演結合組織的功能,在皮膚組織的彈性與傷口復原表現,扮演重要關鍵。
  2. 膠原蛋白具有高度生物相容性、低免疫排斥性、可被生物體吸收及易加工轉化成不同形態,對刺激人體組織再生,具極佳效果,因此被廣泛使用在於因疾病 (糖尿病、血管硬化、牙周病等) 所產生慢性潰傷性傷口癒合上之醫材領域,近年來更常見於醫療美容產業,增加膚質彈性與緊緻與保濕度。
惠合高純度醫療級膠原蛋白之應用,不僅推出自有品牌,亦有提供OEM&ODM的服務:
  • 醫材領域
牙周再生膜 Periodontal Regeneration Membrane
膠原蛋白傷口敷料 Collagen Wound Dressing
自有品牌「耐敷吉」膠原蛋白傷口敷料(衛部醫器製字第004686號)
骨科敷料 Bone Graft
止血敷料 Hemostatic Dressings
膠原蛋白粉
止血敷料 人工皮膚
  • 醫學美容保養領域—
自有保養品品牌Feelife: 臉部保養及體內保養益生菌系列
  • 相關認證
ISO13485認證
GMP醫療器材製造
規範品質優良廠商
惠合純化豬膠原蛋白原料
Purified Porcine collagen
獲得美國FDA 頒發
MAF主檔案許可
(許可號碼MAF2684)
惠合帶領著具多年膠原蛋白產品研發經驗的技術團隊,設廠於台南科學工業園區,投入此具潛力之高階醫療美容產品市場,進一步響應政府之「南部生技醫療器材產業聚落發展計畫」。希望利用園區內優異的硬體設施與周遭眾多高等學府的科技研發能量,強化本公司自主性膠原蛋白醫療美容技術之研發,提升台灣生技醫療器材產業的全球競爭力